Tuiles aux amandes, fleurs de lavande BIO du Château et petit épeautre

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Ingrédients :

– 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande BIO du Château

– 60 g d’amandes effilées

– 70 g de farine de petit épeautre BIO du Château 

– 40 g de fécule de maïs

– 30 g de sucre de coco (ou sucre de canne)

– 80 g de lait d’amande

– 1 cuillère à café de graines de chia (ou de lin)

– 60 g de margarine végétale (sans huile de palme)

– 1 pincée de sel

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1, 2, 3 … Cuisinez !

Etape 1

Tout d’abord, mettre les graines de chia à tremper dans deux fois leur volume d’eau. Si vous utilisez des graines de lin pour préparer ces tuiles aux amandes, veillez à les moudre avant de les faire tremper dans 1 fois leur volume d’eau.

Etape 2

Ensuite, verser le lait d’amande dans une casserole et mettre à chauffer. Lorsque le lait bout, laisser infuser les fleurs de lavande quelques minutes. Cinq minutes suffisent car les fleurs de lavande sont très parfumées, les retirer.

Etape 3

Maintenant, intégrer la margarine au lait encore chaud et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Etape 4

Préchauffer le four à 180° et délayer la fécule dans à peine de lait d’amande ou d’eau.

Etape 5

À ce moment, dans la casserole de lait d’amande parfumé à la lavande, ajouter le sucre, les graines de chia, la fécule délayée, la farine et la pincée de sel. Ajouter quelques amandes effilées et fouetter la pâte des tuiles aux amandes énergiquement.

Etape 6

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des cercles de pâte, ajouter les amandes effilées et éventuellement quelques grains de fleurs de lavande, puis enfourner.

Etape 8

Cuire les tuiles aux amandes une dizaine de minutes (en fonction du four, le mien a la fâcheuse tendance à trop chauffer, surtout au fond !).

Etape 9

Lorsque les tuiles aux amandes ont pris une jolie coloration dorée, les retirer et les laisser refroidir.

     

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